면역력에 좋은 음식 10가지
좋은 습관과 운동 면역력 강화에 도움이 됩니다.
음식도 면역력에 많은 도움이 됩니다.
면역력에 좋은 음식에는 어떤 것들이 있을까요?
1. 마늘
마늘에는 셀레늄, 마그네슘, 항염 효과와 비타민 B6를 함유하고 있다고 합니다.
이 성분들은 심장을 보호하고, 박테리아를 퇴치하는 작용을 합니다.
알싸한 맛 때문에 좋아하시는 분들이 많고, 싫어하는 하는 사람도 마늘은 면역력에 좋은 식품이라 좋아하지 않더라도 자주 드시면 좋습니다.
2. 아보카도
심장 건강에 좋은 아보카도에는 단일불포화지방 함유되어 있는데 단일불포화지방에는 비타민A, 비타민D, 비타민 E, 비타민 K 등 수용성 비타민의 흡수를 도와줍니다.
또한 담낭에서 담즙의 방출을 촉진하고, 체내 독소 배출에 도움을 준다고 합니다.
3. 발효식품
세계 각국의 발효식품은 체중 감량에 좋을 뿐만 아니라 소화를 돕고, 해로운 박테리아를 파괴하거나 유해균의 증식하여 해독작용이 있다고 합니다.
발효식품의 종류로는 김치, 독일 양배추 절임 사우어크라우트 그리고 일본식 된장국 미소, 피클, 콤부차 등이 있습니다.
4. 고구마
고구마에는 비타민 A와 베타카로틴이 풍부합니다.
면역 체계를 강화하는 효과가 있습니다. 몸에서 미생물을 제거하고 기도, 소화관 및 피부 점막 건강을 유지하는데 도움이 된다고 합니다.
5. 연어
부드러운 연어는 오메가-3 지방산과 비타민 D가 매우 풍부합니다. 오메가 3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킵니다. 그것은 면역 체계를 강화
효과적이라고 합니다. 연어의 비타민 D 면역 체계가 박테리아와 바이러스를 죽이는 효과가 있다고 합니다.
6. 단백질
단백질은 많은 음식에 들어있습니다. 생선과 계란 뿐만 아니라 콩, 씨앗, 견과류 등 함량이 높은 단백질은 정말 우리에게 필수적이라고 합니다.
퀴노아는 특히 글루텐이 없고, 아미노산이 풍부합니다. 몸에서 독소를 청소면역력을 높이는 효과가 있다고 합니다.
7. 강황
카레의 재료인 강황은 커큐민이라는 성분이 들어있습니다. 커큐민은 염증을 감소시키는데 강력한 효과가 있다고 합니다. 한 연구에 따르면
커큐민은 단백질 수치를 증가시킵니다.
우리 몸의 유해 세균이나 바이러스 없애는데 도움이 된다고 합니다.
8. 아연
아연이 면역력에 좋다고 하는데, 아연은 굴, 게, 땅콩, 다크 초콜릿 구운 고기에 천연 아연이 들어 있습니다. 아연은 면역 반응을 조절합니다. 중독되거나 감염된 세포를 격퇴함으로써 감기 완화 효과가 있다고 합니다.
굴은 노로바이러스 걸릴 수 있으니 조심히 적당히 드시면 될 것 같습니다.
9. 녹색잎채소
녹색 잎 채소에는 엽록소가 풍부합니다. 엽록소는 소화관을 자극합니다. 환경에서 독소를 제거하고, 간 기능에 유익한 효과가 있다고 합니다.
녹색 잎 채소에는 시금치, 케일, 파슬리, 샐러리 등 다양한 야채가 있습니다.
10. 생강
생강은 바이러스에 감염된 세포를 파괴합니다.
면역세포인 T세포의 활동 자극하는 효과가 있습니다. 생강은 점액 생성을 억제합니다. 막힌 코를 뚫어주는 효과도 있다고 합니다.
또한 매우 추운 뛰어난 효능을 자랑합니다.
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