건강에 도움되는 아몬드, 아몬드 건강 이점
식단에 견과류를 정기적으로 추가하면 건강을 유지할 수 있습니다. 견과류는 맛있고 다양하며 휴대가 간편합니다. 대부분의 견과류에는 건강상의 이점이 있지만 아몬드는 최고의 선택 중 하나입니다.
아몬드의 다양한 효능을 즐기기 위해서는 하루에 소량만 섭취하는 것으로 충분합니다. 플레인으로 먹든, 시리얼로 먹든, 아몬드가 든 너트 바를 먹든 이점은 분명합니다. 매일 식단에 한 줌의 아몬드를 추가하면 몸이 감사할 것입니다.
1. 심장병 위험 감소
아몬드는 마음의 가장 친한 친구입니다. 항산화 물질이 풍부하고 포화 지방이 적으며 피토스테롤이 풍부합니다. 이 모든 것은 아몬드가 콜레스테롤을 낮추고 염증을 감소시킨다는 것을 의미합니다. 연구에 따르면 일주일에 3인분 정도만 먹으면 여러 형태의 심혈관 질환 발병 위험을 20% 줄일 수 있습니다.
2. 뼈 건강 유지
아몬드는 유제품이 아닌 제품 중 드물고 상당한 양의 칼슘을 함유하고 있습니다. 칼슘은 뼈의 구성 요소이기 때문에 아몬드가 풍부한 식단은 뼈의 강도를 높이고 나이가 들어감에 따라 골다공증의 위험을 줄일 수 있습니다. 아몬드는 또한 마그네슘, 칼륨, 인과 같은 건강한 뼈를 위한 필수 미네랄을 함유하고 있습니다. 하루에 한 번 섭취하면 몸을 튼튼하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
3. 비만 위험 감소
아몬드는 지방 함량이 높다는 이유로 '불공평'하다는 비판을 받아왔지만 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 섭취하면 상당한 체중 감소 효과를 얻을 수 있습니다. 지방 함량이 높은 것은 사실이지만 중요한 것은 영양소와 섬유소도 풍부하다는 것입니다. 섬유질은 붉은 고기와 같은 다른 지방 공급원보다 훨씬 더 포만감을 주기 때문에 아몬드는 과식을 방지하고 최고의 고기 대용품 중 하나입니다.
4. 암 예방에 도움
암의 주요 원인 중 하나는 세포 내의 분자를 손상시킬 수 있는 산화 스트레스입니다. 아몬드는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 견과류를 둘러싸고 있는 갈색 껍질에는 거의 모든 항산화제가 포함되어 있으므로 최대의 효과를 얻으려면 껍질을 벗긴 흰색 아몬드를 피해야 합니다.
5. 제2형 당뇨병의 가능성을 낮춥니다.
아몬드는 탄수화물이 적지만 건강한 지방과 섬유질이 많아 당뇨병 환자에게 좋습니다. 높은 마그네슘 함량은 또한 인슐린 저항성을 감소시키고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다. 따라서 정기적으로 섭취하면 제2형 당뇨병을 예방하고 신체 기능을 적절하게 유지하는 데 도움이 됩니다.
아몬드 섭취량
신체에 각종 이점을 제공하는 아몬드이기는 하
나 칼로리가 낮은 편은 아니므로 과잉 섭
취 시 체중 증가의 위험이 있습니다.
적절한 아몬드 하루 섭취량은 23알 이내이므
로 이를 유의하여 섭취할 것을 권합니다.
아몬드 보관법
아몬드는 공기에 노출될 시 산패 현상이 빠르
게 일어나는 특징이 있으므로 아몬드는 밀폐 용
기에 담은 후 서늘한 곳에서 보관합니다.
밀폐 용기에 보관할 시 약 15일가량 신선한 상
태로 섭취할 수 있습니다.
냄새를 쉽게 흡수하는 특징이 있으므로 가급
적 다른 음식물과 함께 보관하지 않습니다.
향이 사라지고 눅눅한 상태일 경우 산패가 됐
을 가능성이 크므로 가급적 섭취하지 않는 것
이 좋으나 만약 섭취하고자 한다면 팬에 가열해
야 합니다.
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