영양이 배가 되는 과일, 채소, 꿀의 조합
다리가 부어오를 때, 숙취로 힘들 때, 계속해서 속이 더부룩하고 소화가 안 될 때 과일과 채소가 도움이 될 수 있습니다. 함께 먹으면 맛과 영양이 배가 되는 과일, 채소, 꿀의 조합을 알아봅시다.
식후 속이 더부룩할 때 파인애플, 생강
파인애플에는 천연 소화제인 브로멜라인이 함유되어 있어 배변을 돕고 체내 나트륨 수치를 조절합니다. 그것은 또한 위장에 가스의 증상을 예방합니다. 생강에는 진저롤이라는 성분이 함유되어 있어 위액 분비 촉진, 소화 촉진, 변비 예방, 장내 이상 발효 억제 등의 효능이 있습니다. 소화가 어렵다면 파인애플과 생강을 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
술 마신 다음날 속이 메스꺼울 때 오렌지, 토마토
숙취로 고생할 때는 비타민C와 리코펜이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민C는 피로회복에 도움이 되고 알코올을 분해할 때 체내에서 많이 소모된다. 리코펜은 알코올 분해로 인한 노폐물 배출을 돕습니다. 비타민 C와 리코펜이 풍부한 오렌지와 토마토는 숙취 해소는 물론 에너지 충전에도 도움이 됩니다.
몸이 계속 붓는다면 바나나와 멜론
바나나와 멜론은 달콤한 맛과 부드러운 과육이 특징입니다. 바나나와 멜론에는 체내 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많이 함유되어 있습니다. 맵고 짠 음식, 달고 짠 음식을 자주 드시고 얼굴과 다리의 붓기가 심하신 분은 바나나와 멜론을 드시는 것이 좋습니다.
안색이 어두우면 딸기, 파프리카
매번 딸기쥬스(딸기, 바나나쥬스)만 만든다면 이번에는 파프리카를 이용해 보세요. 딸기와 파프리카는 비타민C가 풍부해 감기예방에도 좋지만 피부미용에도 좋다. 특히 붉은 파프리카는 피부에 좋은 것으로 알려져 있습니다.
이뇨작용, 염증 배출에 도움되는 오이, 배
오이는 수분이 많은 채소로 이뇨작용을 촉진하
며 칼륨이 몸속 불편한 염증을 배출하게 하여 원
활한 혈액순환을 돕고, 배의 사포닌 성분은 기침
과 가래를 해소하고 기관지를 보호하는 효과를
나타냅니다. 따라서 오이와 배를 함께 섭취하면 열
을 식히고 원활한 이뇨작용으로 염증을 가라앉
히는 데 도움이 됩니다.
식이 요법에 미네랄이 부족할 때 사과, 파인애플
사과와 파인애플은 신맛을 내는 유기산을 함유하고 있습니다. 유기산은 체내에 지방이 축적되는 것을 방지합니다. 사과에는 식이섬유 펙틴이 풍부하고 파인애플에는 장 기능을 촉진하고 변비를 예방하는 소화효소 브로멜라인이 풍부합니다. 수분과 미네랄 함량이 높아 다이어트 시 쉽게 결핍되는 영양소를 보충할 수 있습니다.
뇌졸중, 심장병 예방 수박, 토마토
수박과 토마토의 리코펜 성분이 활성산소를 제거합니다. 따라서 혈관을 보호하여 뇌졸중, 심장병 예방에 도움을 줍니다. 또한 수박의 칼륨과 토마토의 유기산이 만나면 피로회복과 숙취해소에도 효과적입니다.
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