아보카도 효능 / 아보카도 손질법 / 아보카도 보관법 - 로사마르
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아보카도 효능


아보카도 효능


풍부한 영양소


아보카도는 비타민 C, E, K, B-6뿐만 아니라,
리보플라빈, 니아신, 엽산, 판토텐산, 마그네슘 및 칼륨의 훌륭한 공급원입니다.
또한 루테인, 베타카로틴 및 오메가 -3 지방산을 제공합니다.


아보카도는 건강하고 유익한 지방으로 가득 차있어 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 지방을 섭취하면 뇌는 식욕을 충족하는 신호를 받습니다. 또한 지방을 섭취하면 탄수화물 분해가 느려지므로 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.

건강한 지방을 섭취하면 피부 건강을 유지하는 데 도움이 되고, 지용성 비타민, 미네랄 및 기타 영양소의 흡수를 강화하며 면역 체계를 강화할 수도 있습니다.


심장 건강


아보카도에는 베타-시토스테롤이 함유되어 있고,
식물성 스테롤과 정기적으로 섭취하면
건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는 데
도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.


골다공증 예방


아보카도의 절반은 일일 권장 비타민K 섭취량의
약 25%를 제공합니다.
이 영양소는 건강한 뼈를 유지하는 데
중요한 칼슘과 비타민D에 가려져 있지만
적절한 양의 비타민K가 포함된 식단을 섭취하면
칼슘 흡수를 높이고 칼슘의 소변 배설을 줄여
뼈 건강을 유지하는 데 큰 도움을 줍니다.



시력 보호


아보카도 효능 중 대표적인 것은 루테인과 아크산틴이 함유되어 자외선 빛으로부터 눈의 조직을 보호해 줄 수 있습니다.
아보카도의 단일 불포화 지방산은
베타카로틴과 같은 다른 유익한 지용성 항산화제의
흡수를 지원합니다.


식단에 아보카도를 추가하면 노화와 관련된 황반 변성 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.



암 예방


음식에서 엽산을 적절히 섭취하면,
결장암, 위암, 췌장암 및 자궁 경부암을 예방할 수 있습니다.
엽산이 풍부한 아보카도는
암 치료에 중요한 역할을 할 수 있습니다.



우울증 위험 감소



고농도의 엽산이 함유된 음식은
우울증의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
과도한 호모시스테인은 기분, 수면 및 식욕을 조절하는 세로토닌, 도파민 및 노르에피네프린의 생성을 방해할 수 있습니다.

엽산은 혈액 순환과 뇌로의 영양소 전달을 방해할 수 있는 물질인 호모시스테인의 축적을 방지하는 데 도움이 됩니다.



소화 기능 개선



아보카도는 실제로 과일의 1/2 당 약 6~7g의 섬유질이 풍부합니다. 천연 섬유질이 함유된 음식을 섭취하면
변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지하며
결장암 위험을 낮출 수 있습니다.


자연 해독



적절한 섬유질은 정기적인 배변을 촉진하는데,
이는 담즙과 대변을 통해 매일 독소를 배출하는데 매우 중요합니다. 식이 섬유는 면역 체계와 염증을 조절하는 역할도 할 수 있습니다.



골다공증 치료


아보카도, 콩 및 기타 식물성 식품에서 발견되는 사포닌은
무릎 골관절염 증상 완화와 관련이 있습니다.



만성 질환으로부터 보호


높은 섬유 섭취는
관상 동맥 심장 질환, 뇌졸중, 고혈압, 당뇨병, 비만, 특정 위장 질환의 위험을 낮추는 것으로 밝혀졌습니다.
또한 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추고 인슐린 민감성을 개선하며, 비만인의 체중을 감소시키는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다.



아보카도 후숙방법



아보카도 후숙 방법



실온에 꺼내놓으면 2일이면
갈색빛이 강하게 띄면서 잘 익은 아보카도를 만날수 있어요.

한꺼번에 다 후숙을 하게되면
급하게 먹어야하는 경우가 생기는데
만약 후숙이 여러개 됐다면
껍집을 벗겨서 조각조각 썰어준 후
냉동보관해서 드시면 좋습니다.




아보카도 손질법



1. 잘익은 아보카도의 중앙을 칼로 돌아가면 잘라주세요.
(갈색빛이 강하게 도는 아보카도가 후숙이 잘된 아보카도에요)


2. 칼집을 내고 사진처럼 비틀면
손쉽게 아보카도가 반으로 쪼개집니다.


3. 한쪽에는 씨앗이 있고, 한쪽에는 씨앗이 없어요


4. 칼날을 씨앗에 콕~찍어서 비틀면서 꺼내면 빠집니다.
후숙이 덜 된 아보카도는 씨앗이 잘 안빠질수 있습니다.


5. 씨앗이 분리되면 숟가락을 이용해서 껍질모양대로 둥글게 숟가락을 돌려주면 아보카도가 껍질에서 제거가 됩니다.




아보카도 보관법



신문지나 종이호일을 준비해서
후숙이 안 된 아보카도를 신문지로 돌돌돌 말아줍니다.

아보카도 1개가 들어갈 위생봉투를 준비해서
신문지로 감싼 아보카도를 위생봉투에 담고 묶어줍니다.

이렇게 담은 아보카도를 김치냉장고에 넣어두고 사용하면
신선하게 처음 그상태 그대로 보관이 됩니다.





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