딱새우 효능 / 딱새우 제철 - 로사마르
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딱새우 효능

딱새우


딱새우는 가시발새우라고도 합니다.

딱새우는 첫 번째 가슴다리인 커다란 집게다리에
몇 개의 빨간 띠 무늬가 있는 것이 특징이다.

바닥이 모래나 진흙으로 덮여있는
깊이 200m 내외의 바다에서 살며

평균 몸길이는 12cm로
일반 새우에 비해서 조금 더
큰 크기이며, 살도 조금 더 많습니다.

딱새우 제철

딱새우 제철


딱새우의 산란시기는
약 6월에서 7월입니다.

제철이 6월에서 7월인 이유는
알을 품고 있는 암컷이
이 시기에 많이 잡히기 때문이라고 합니다.

지금이 딱새우가 제철이기 때문에
살이 통통하게 차있는
딱새우를 먹기 좋은 시기입니다.

 

 

 

딱새우효능


치매를 예방


깍새우에 들어 있는 타우린이 "뇌" 를 손상시키는

베타 알밀로이드가 생성되는 것을 막아준다고 합니다.


혈관질환 예방


타우린 이 좋은 콜레스테롤은 증가하여
나쁜 콜레스테롤은 감소시키고
껍질에 있는 키틴성분이 콜레스테롤을 배출하여
동맥경화, 고혈압 등 혈관질환에 도움이된다고 합니다.


눈건강에 좋다


딱새우 루테인, 비타민 A , 아스타잔틴이 많이 들어 있어
눈의 안쪽까지 피로가 회복되며
눈 질환예방에 도움이된다고 합니다.


노화를 방지


새우에 붉은 색에는
아스카잔틴이란 항산화 물질이 있는데
현대인들의 쉽게 걸리는 질환과
노화를 방지하는데 도움이된답니다.

항산화물질이 풍부해서 세포가
나이 드는 것을 방지해 준다고 합니다.


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